Loading...

RESEP RINGAN : RUJAK KANGKUNG SAMBAL PEDAS

Sponsored Links
Loading...
Loading...


Masakan sederhana Selalu dan akan terus dicari karena perpaduan cita rasa pedas, asam dan manis beserta gurihnya terasi membuat sambal rujak kangkung atau kangkung bumbu rujak ini menjadi kian segar dan sedap untuk disantap.

Rujak kangkung bisa menjadi menu makan favorit temannya nasi, walaupun cara membuat rujak kangung diolah secara praktis dan sangat mudah karena dipersiapkan secara dadakan. Baik kangkung yang direbus dadakan, juga sambalnya pun sambal dadakan atau sambal mentah yang diulek menggunakan cobek.

Sudah Barang tentu Hidangan Sambal rujak kangkung sudah sangat enak disantap tanpa tambahan pelengkap lainnya. Akan tetapi kita dapat menambahkan bahan pelengkap penyajian lainnya, seperti toge dan timun atau yang lainnya sesuai keinginan termasuk kerupuk.


RESEP RUJAK KANGKUNG MAKNYOSSS

3 ikat kangkung
800 ml air untuk merebus dan 1 sdm garam

Bahan sambal rujak :

10 buah cabe rawit merah (cabai setan/cengek domba)
35 gram gula merah
1 sdt asam jawa, dilarutkan dengan 5 sdm air
1 cm (1/4 siung) bawang putih
1 bungkus (1 sdt) terasi udang bakar
½ sdt garam

CARA MEMBUAT RUJAK KANGKUNG

Didihkan air, setelah mendidih beri garam dan aduk rata. Masukkan kangkung yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih. Rebus sebentar dan bolak-balik hingga kangkung layu, angkat dan tiriskan.
Ulek bumbu rujak kecuali asam jawa, setelah halus kemudian beri larutan asam jawa serta aduk hingga rata.

Cara penyajian : Taruh kangkung di atas piring saji, lalu sirami dengan sambal bumbu rujak sebelum disajikan beserta pelengkapnya sesuai selera.



Penggemar Rujak Kangkung harus segera mencobi neh...!!
Sponsored Links
Loading...
loading...
SHARE
Sponsored Links
Loading...

admin

admin.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
Loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
Loading...
Loading...
Loading...