Sponsored Links
Loading...
Loading...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
500 gram daging sandung lamur
2.000 ml air
150 gram babat, direbus, dipotong 2×2 cm
150 gram paru, direbus, dipotong 2×2 cm
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
4 butir cengkeh
3 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 lembar daun salam
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan Pelengkap:
2 buah tomat merah, dipotong-potong
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
50 gram emping goreng untuk penyajian
4 buah jeruk nipis untuk penyajian
Cara membuat:
Rebus air dan daging sampai matang. Potong 2×2 cm. Saring. Ukur kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi bersama daging, babat, dan paru.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, pala bubuk, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Didihkan lagi.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sajikan dengan pelengkap.
Sponsored Links
Loading...
loading...
Sponsored Links
Loading...
Loading...
Blogger Comment
Facebook Comment