Sponsored Links
Loading...
Loading...
Telur termasuk juga satu diantara bahan makanan yang harus ada pada kulkas di tiap-tiap rumah. Umumnya, telur-telur itu kita taruh di area untuk menyimpan yang ada pada pintu kulkas.
Ssst.... janganlah taruh telur di pintu kulkas! Sebab, nyatanya itu kurang baik.
Telur adalah sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi di semua dunia. Sesudah dibikin bersih, umumnya telur disimpan didalam kulkas, terlebih dibagian pintu.
Namun, mulai hari ini lebih baik janganlah taruh telur di pintu kulkas.
Kulkas memanglah tempat paling baik untuk menaruh telur.
Suhu rendah pada kulkas bisa melindungi suhu telur tetaplah rendah, meminimalkan kemungkinan telur terk0ntamin4si bakteri Salmonella, serta menghindar bakteri Salmonella yang ada pada telur untuk berkembang biak.
Tetapi, janganlah taruh telur di tempat penyimpanan yang ada pada pintu kulkas.
Mengapa?
Telur fresh masihlah rawan pada pergantian suhu. Pintu kulkas yaitu sisi paling hangat dari keseluruhnya sisi kulkas.
Diluar itu, temperatur pada pintu kulkas berfluktuasi, terlebih saat kulkas di buka. Itulah penyebabnya jangan taruh telur di pintu kulkas.
Telur lebih baik disimpan dibagian lain didalam kulkas, yang suhunya relatif lebih lebih stabil. Serta, sebelumnya disimpan, susun dahulu telur didalam karton. Ini dapat bikin telur fresh selama 3 - 5 minggu.
Selama waktu penyimpanan itu telur masihlah bagus untuk di proses, asal sisi kulit telur tidak retak serta rusak.
Putih telur serta kuning telur yang sudah dipisahkan cuma dapat bertahan selama 2 - 4 hari. Jadi, mulai saat ini janganlah taruh telur di pintu kulkas lagi agar
menghindari kerancuan bakteri yang bisa mengganggu kesehatan badan
Sumber : http :// www. tribunnews. com
Ssst.... janganlah taruh telur di pintu kulkas! Sebab, nyatanya itu kurang baik.
Telur adalah sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi di semua dunia. Sesudah dibikin bersih, umumnya telur disimpan didalam kulkas, terlebih dibagian pintu.
Namun, mulai hari ini lebih baik janganlah taruh telur di pintu kulkas.
Kulkas memanglah tempat paling baik untuk menaruh telur.
Suhu rendah pada kulkas bisa melindungi suhu telur tetaplah rendah, meminimalkan kemungkinan telur terk0ntamin4si bakteri Salmonella, serta menghindar bakteri Salmonella yang ada pada telur untuk berkembang biak.
Tetapi, janganlah taruh telur di tempat penyimpanan yang ada pada pintu kulkas.
Mengapa?
Telur fresh masihlah rawan pada pergantian suhu. Pintu kulkas yaitu sisi paling hangat dari keseluruhnya sisi kulkas.
Diluar itu, temperatur pada pintu kulkas berfluktuasi, terlebih saat kulkas di buka. Itulah penyebabnya jangan taruh telur di pintu kulkas.
Telur lebih baik disimpan dibagian lain didalam kulkas, yang suhunya relatif lebih lebih stabil. Serta, sebelumnya disimpan, susun dahulu telur didalam karton. Ini dapat bikin telur fresh selama 3 - 5 minggu.
Selama waktu penyimpanan itu telur masihlah bagus untuk di proses, asal sisi kulit telur tidak retak serta rusak.
Putih telur serta kuning telur yang sudah dipisahkan cuma dapat bertahan selama 2 - 4 hari. Jadi, mulai saat ini janganlah taruh telur di pintu kulkas lagi agar
menghindari kerancuan bakteri yang bisa mengganggu kesehatan badan
Sumber : http :// www. tribunnews. com
Sponsored Links
Loading...
loading...
Sponsored Links
Loading...
Loading...
Blogger Comment
Facebook Comment