Edisi Jamur : Resep Membuat Cream Soup Mushroom/jamur Lezat ala Cafe.

Sponsored Links
.


gaya hidup sehat kini merambah ke segala lini..Cream soup yang paling populer salah satunya adalah cream soup mushroom yang lezat dengan tekstur yang creamy. Ternyata untuk membuatnya tidak membutuhkan waktu yang lama alias simpel dan juga praktis. Semakin penasaran untuk mencobanya? Kami akan memberikan panduannya untuk anda.

Sebelum anda membaca resep dari kami, kami akan memberi tahukan pada anda manfaat jamur untuk kesehatan. Jamur terdiri dari beberapa jenis, jamur atau tanaman yang umumnya liar ini bisa juga dibudidayakan dan memiliki manfaat yang sama untuk kesehatan. Tanaman jamur sudah digunakan sejak dulu kala sebagai tambahan bahan makanan.

Jamur mengandung protein yang tinggi selain itu kaya akan mineral dan vitamin. Bahkan kandungan asam folat yang sehat dan tinggi mampu mencegah kekurang darah. Jamur juga dapat membantu diet sehat, hal ini karena kandungan jamur yang hampir 90 persen mengandung air dan kalori yang rendah.

Setelah mengetahui manfaat jamur, mari kita mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat cream soup,salah satunya adalah jamur. Jamur yang akan kita gunakan kali ini adalah jamur kancing. Anda dapat memperolehnya di supermarket terdekat. Inilah resep dan langkah membuat cream soup mushroom untuk keluarga tercinta.

Bahan Utama Cream Soup Mushroom/jamur

Minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay ukuran besar,lalu cincang
1 liter air
1000 gram jamur kancing,kemudian cuci bersih lalu iris tipis
Bahan Bumbu Cream Soup Mushroom/jamur

4 butir bawang putih,lalu cincang
Penyedap rasa ayam jika dibutuhkan
Thyme kering sesuai selera
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Bahan Pelengkap Cream Soup Mushroom/jamur


4 butir telur ayam
6 butir bawang merah, iris tipis, taburi garam
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cuka secukupnya

Cara Memasak dan Resep Cara Membuat Cream Soup Mushroom/jamur Lezat dan Sederhana

Langkah pertama panaskan terlebih dahulu minyak untuk menumis dengan menggunakan api besar, kemudian tumis bawang bombay dan juga jamur hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan juga mengeluarkan aroma harum
Selanjutnya tambahkan tyme,lada dan garam aduk hingga masak kurang lebih 60 detik
Kemudian setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit , masak hingga mendidih
Kemudian masukan penyedap rasa (opsional) apabila diperlukan, kemudian aduk kembali hingga merata
Masak kurang lebih 10 menit diatas api kecil
Terakhir matikan api , kemudian blender sup hinga halus.
Sajikan selagi sup selagi hangat.
Setelah anda mencoba di rumah, anda dapat meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia di bawah ini. Selain itu anda juga dapat berbagi link dengan teman dan keluarga melalui akun media sosial yang tersedia di deretan paling bawah. Selamat mencoba resep kami selanjutnya, happy cooking.


Selamat Mencobi...!!

Sumber : Selera, Google.
Sponsored Links
loading...
SHARE
Sponsored Links

admin

admin.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
Loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment

Blog Archive