Loading...

SUNGGUH LUAR BIASA !!TERNYATA KOLESTEROL JAHAT MAMPU DI LARUTKAN OLEH WORTEL DAN ALPUKAT ,BEGINI CARA MENGKONSUMSINYA,SILAHKAN DI SHARE.

Sponsored Links
Loading...
Loading...


Cholesterol jahat sampai kini memainkan fungsi yang penting untuk menyumbatkan pembuluh darah. Disebabkan penyempitan pembuluh darah itu, seseorang bisa secara mendadak terkena stroke atau jantung koroner. Check diri apabila tubuh mulai merasa pegal-pegal atau kesemutan karenanya bisa jadi awal ada penyempitan pembuluh darah.

Ahli kesehatan, Dr Handrawan Nadesul dalam seminar kesehatan di Hotel Sahid Jaya Makassar menyampaikan, upaya mengikis kolesterol jahat tak harus dengan obat-obatan modern. Lantaran buah dan sayuran yang sudah tak asing lagi untuk keluarga Indonesia, yakni wortel dan alpukat nyatanya mempunyai khasiat yang bisa menggelontorkan kolesterol jahat dari dalam tubuh.

Menurut dokter yang telah menerbitkan beragam buku kesehatan, tanaman obat dapat dibuktikan bisa turunkan kadar kolesterol maupun trigliserid alpukat membantu system stabilisasi plak yang sudah terbentuk, sampai tak mudah pecah. Alpukat juga kaya serat dan asam lemak tak jenuh tunggal. Kandungan ini bisa turunkan kandungan trigliserid dan kolesterol darah yang tinggi.

� Wortel dapat juga menghadang laju kolesterol darah. Tanaman ini memiliki kandungan alkaloid, flavonoid, protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, belerang, vitamin A, B, C dan D, juga betakaroten dan asam lemak tak jenuh ganda. Vitamin C pada tanaman ini berkhasiaat sebagai anti-oksidan yang membuat perlindungan kolesterol LDL dari system oksidasi, � terangnya.

Diluar itu kata Dr Handrawan, buah belimbing manis, juga memiliki kandungan protein, lemak, kalsium, foffor, besi dan vitamin A, B dan C. Buah ini bermanfaat juga sebagai antiinflamasi, peluruh kencing (diuretik) dan peluruh air liur (sialagoga).

Berikut resep yang di tawarkan Dr Handarawan pada pasien kelesterol yang dengan cara impiris turun-temurun dapat turunkan kadar kolesterol :

1. Alpukat
Bahan : 1/2 � 2 buah alpukat matang.
Pemakaian : buah alpukat dikonsumsi demikian saja sebagai buah. Lakukan keseharian.
2. Wortel
Bahan : 5 buah wortel fresh ukuran sedang.
Penggunaan : wortel dicuci bersih, lantas diblender atau diparut, lalu diperas dan disaring. Minum airnya sekaligus, lakukan setiap hari.
3. Jamur lingzhi
Bahan : 10 gr jamur lingzhi.
Pemakaian : jamur lingzhi dipotong-otong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya diminum sekaligus.
4. Rumput laut
Bahan : 30 gr rumput laut kering
Penggunaan : rumput laut digiling jadi bubuk. Masukkan ke dalam cangkir, lalu seduh dengan air mendidih. Minum air itu setiap hari.
5. Belimbing manis
Bahan : 2 buah belimbing manis besar.
Penggunaan : buah belimbing dikonsumsi setelah makan pagi serta makan malam, masing-masing 1 buah.
6. Asam
Bahan : 12 gr daun asam fresh. Penggunaan : daun asam dicuci bersih, lalu didihkan dengan air 1 gelas selama 15 menit. Setelah dingin, air disaring lalu diminum sekalian. Lakukan 2 kali satu hari.
7. Bawang merah
Bahan : 20 gr bawang merah fresh.
Penggunaan : Bawang merah diiris tipis-tipis, dikonsumsi bersama nasi.
Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama.
8. Bawang putih
Bahan : 1-2 siung bawang putih.
Penggunaan : bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan serta di buat bulatan kecil. Lalu ditelan. Lakukan 2 kali satu hari.
9. Temulawak
Bahan : 3 jari rimpang temulawak fresh.
Penggunaan : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lalu diparut, tambahkan 3/4 cangkir air panas serta biarlah mengendap. Sesudah dingin, endapannya dibuang, airnya diminum. Lakukan setiap hari.
10. Buncis
Bahan : 30 gr buncis fresh.
Penggunaan : buncis dicuci bersih, lalu rebus. Setelah agak layu, buncis diangkat. Rebusan buncis ini dikonsumsi bersama nasi.
11. Buah murbei
Bahan : 10 gr daun murbei fresh.
Penggunaan : Duan dicuci, lalu di rebus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas, Setelah dingin, disaring serta diminum. Lakukan setiap hari.
12. Seledri
Bahan : 30 gr akar seledri fresh.
Penggunaan : Akar seledri dicuci bersih, lalu di rebus dengan 2 gelas air bersih sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, minum sekaligus.
13. Daun sirih
Bahan : 15 lembar daun sirih fresh.
Pemakaian : Daun dicuci bersih, lali di rebus dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring serta diminum sekalian. Lakukan setiap hari.
Selamat coba,
Sponsored Links
Loading...
loading...
SHARE
Sponsored Links
Loading...

admin

admin.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
Loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
Loading...
Loading...
Loading...