(Jangan Biarkan Artikel Ini Tetap Di Kalian, Mohon Sebarkan Artikel Ini) Jangan Kalian Mengabaikan Tanaman Yang Satu Ini, Tanaman Krokot Ternyata Ampuh Mengobati Kencing Bernanah, Sakit Kuning, Disentri, DLL. Berikut Ini Cara Pengolahannya

Sponsored Links
.

(Jangan Biarkan Artikel Ini Tetap Di Kalian, Mohon Sebarkan Artikel Ini) Jangan Kalian Mengabaikan Tanaman Yang Satu Ini, Tanaman Krokot Ternyata Ampuh Mengobati Kencing Bernanah, Sakit Kuning, Disentri, DLL. Berikut Ini Cara Pengolahannya

 Portulaca (nama daerah : Krokot) yaitu genus dari tanaman dari suku Portulacaceae. Ada sekitar 40-100 spesies yang diketemukan di daerah tropis serta daerah bermusim empat.

Satu diantara spesies yakni Portulaca oleracea di kenal juga sebagai tanaman yang bisa dikonsumsi serta di kenal di beberapa daerah juga sebagai tanaman hama. Sebagian spesies Portulaca juga jadi makanan untuk ulat ngengat serta kupu-kupu.

Klasifikasi ilmiah :
Kerajaan-Plantae, Divisi-Magnoliophyta, Kelas-Magnoliopsida, Ordo-Caryophyllales, Famili-Portulacaceae, Genus-Portulaca L.

Tumbuhan melata di tanah atau bebatuan dengan daun berwarna hijau selebar biji kwaci, serta batangnya merah. Tanaman ini di kenal dengan juga nama daerah gelang, resereyan, serta jalu-jalu kiki.

Sifat khas :
Rasanya asam, krokot dipercaya bisa turunkan panas, menyingkirkan rasa sakit, peluruh kencing, antitoksin, penenang, turunkan gula darah, anti skorbut (lantaran kekurangan vitamin c), memperkuat jantung, menghilangkan bengkak, serta memperlancar aliran darah.

Sisi yang dipakai :
Semua sisi krokot, dari mulai batang, akar serta daun. Baik yang masih tetap segar atau yang sudah dikeringkan. Langkah pengeringannya dari mulai dicuci bersih, diuapkan, lantas dijemur lalu digiling jadi bubuk untuk disimpan. Dapat pula langsung disimpan berbentuk tablet atau kapsul, apabila memanglah telah mempunyai alat pengemasannya.

Manfaat :

1. Bisul
Untuk bisul minum teh krokot setiap hari sejumlah sepertiga cangkir teh, sampai bisul dirasa mengempis serta kering atau hilang sekalipun.

2. Kencing darah
Krokot yang telah berbentuk herba sejumlah 100 gr digodok berbarengan herba daun sendok sebanyak 25 gr. Saring airnya dari ampas herba, hangatkan serta minum. Lakukan sampai kencing darah berhenti.

3. Jantung berdebar
4 batang krokot dicuci lantas digiling, lebih 1/2 cangkir air putih matang, serta satusendok makan madu. Lalu diperas serta disaring airnya lantas diminum. Kerjakan 2 kali satu hari sampai gejala jantung berdebar berkurang atau berhenti sama sekali.

4. Gugup serta gelisah
Herba krokot segar sejumlah 25 gr dikukus sebentar lantas digiling halus serta diperas. Minum air perasannya setelah tidak panas. Kerjakan sampai gejala gugup serta gelisah mereda.

5. Demam
2 batang krokot dicuci serta di rebus, namun tidak perlu hingga matang, makan. Lakukan sampai demam alami penurunan.

6. Sakit kuning
(juga untuk radang gusi) Herba krokot sejumlah 200 gr digodok, dinginkan airnya lantas minum. Lakukan sampai sakit mereda.

7. Disentri
Herba krokot yang masih tetap segar sejumlah 50 gr diuapkan selama 3-5 menit, lantas ditumbuk halus serta diperas sampai terkumpul air perasannya lebih kurang 150 cc. Minum sejumlah 50 cc, satu hari tiga kali sampai sembuh.

8. Borok, radang kulit
Herba krokot segar segenggam dicuci bersih, ditumbuk halus, imbuhkan sedikit garam. Oleskan di bagian yang sakit.

9. Radang akut usus buntu
Ada dua langkah pemrosesan untuk mengatasi radang usus buntu yang telah akut.
* Ambillah herba segara krokot segenggam, dicuci bersih lantas ditumbuk serta diperas hingga terkumpul lebih kurang 30 mililiter (ml). Imbuhkan gula putih seperlunya serta air matang yang telah dingin hingga jadi 100 ml, minum, kerjakan tiga kali satu hari.
* Herba krokot serta jombang masing-masing 60 gr, digodok dengan tiga gelas air hingga tersisa satu gelas. Dibagi untuk tiga kali minum pagi, siang, sore. Kerjakan ke-2 cara tersebut sampai radang dirasakan mereda, atau hilang sama sekali.
Sponsored Links
loading...
SHARE
Sponsored Links

admin

admin.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
Loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment

Blog Archive