Cara Membuat Egg Roll yang Renyah dan Praktis hanya Menggunakan Teflon..

Sponsored Links
.


Cara Membuat Egg Roll dengan Menggunakan Teflon - Untuk tėkstur ėgg roll ini sangat rėnyah dan lėmbut, maka tidak hėran kalo camilan ini mėnjadi favorit sėmua orang, tėrutama anak kėcil. Namun sayang sėkali di balik rasanya yang ėnak ėgg roll ini harganya cukup mahal harganya bagi aku hėhė. maka dari itu tidak sėmua orang bisa mėmbėlinya sėtiap saat atau mėnyimpan stok yang banyak untuk di sajikan kėpada tamu yang datang.
Cara Membuat Egg Roll dengan Menggunakan Teflon
Cara Membuat Egg Roll dengan Menggunakan Teflon

Tetapi apabila bunda bisa sedikit kreativitas, sebenarnya bunda bisa menikmati egg roll yang enak dengan dana murah meriah tentunya. Karena resep egg roll ini sangat praktis, bunda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang sederhana saja seperti telor, tepung terigu, margarin dan gula pasir. Coba deh bunda cek di dapur, bahan-bahan di atas mungkin sudah tersedia semua, jadi bunda tidak perlu pergi ke warung untuk membelinya. Yuuk kita coba bikin sekarang untuk si kecil tercinta.
Bahan-bahan :
1.            Telur sebanyak 2 Butir
2.            Tepung terigu sebanyak 55 gram
3.            Margarin sebanyak 50 gram
4.            Gula pasir sebanyak 45 gram
5.            Biji wijen sebanyak 10 gram

Cara Membuat Egg Roll Praktis Yang Renyah
  • Kocok 2 butir telur bersama dengan 45 gram gula pasir hingga rata, lalu masukkan 50 gram margarin yang telah dicairkan sebelumnya ke dalam kocokan telur, dan Kocok kembali hingga rata.
  • Tambahkan 55 gram tepung terigu dan kocok kembali sampai rata.
  • Mixer terus adonan adonan hingga semua bahannya tercampur rata dengan sempurna dan agak mengembang.
  • Terakhir, masukkan 10 gram biji wijen dan aduk sebentar asal rata saja.
  • Panaskan teflon anti lengket dan tuangkan adonan ke dalamnya dan proses di atas api kecil supaya eg roll bisa matang sempurna dan tidak cepat gosong.
  • Ratakan adonan seperti kita membuat kulit lumpia.
  • Setelah egg roll menguning di bagian bawahnya, segera balikan dan tunggu hingga bagian sisi yang satunya menguning juga.
  • Selagi egg roll masih panas, langsung gulungkan menggunakan bantuan sumpit biar tanganya tidak kepanasan dan biarkan dingin.


Selesai deh! Kini Egg roll super praktis ini sudah jadi dan siap untuk disajikan untuk si kecil dan keluarga tercinta di rumah.

Catatan:
Dalam penggunaan margarin yang telah dicairkan sebelum di gunakan tunggu agak dingin dulu, setelah itu baru bunda masukkan kedalam adonan. Jangan sampai bunda mencampur margarin ketika masih panas.
Ketika menggulungkan egg roll yang sudah matang, di wajibkan gulung selagi masih panas dengan cepat. Apabila terlalu lama atau di biarkan dingin dulu nanti egg roll akan mengeras.
Apabila egg rol dirasa masih kurang renyah, bunda bisa memasukkannya ke dalam freezer dulu sebelum di nikmati, karena suhu dingin di dalam freezer bisa meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll itu sendiri.

Selamat mencoba bunda ya dan jangan lupa untuk membagikan resepnya ke teman bunda yang lain.


Sumber : http://www.inirecipes.id/2016/05/resep-egg-roll-renyah-praktis.html
Sponsored Links
loading...
SHARE
Sponsored Links

admin

admin.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
Loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment

Blog Archive