Loading...

Resep dan Cara Membuat Pindang Ikan Kakap Merah yang Enak dan Lezat

Sponsored Links
Loading...
Loading...
pindang kakap merah
Pindang ikan kakap merah tidak kalah lezatnya dengan masakan pindang ikan bandeng.
Resep Pindang Ikan Kakap merupakan sajian untuk pecinta kuliner selerasa.com dimana terdapat berbagai informasi mengenai resep dan cara membuat masakan berbahan dasar ikan kakap. Ikan kakap salah satu masakan yang banyak dicari oleh masyarakat Indonesia, Karena ikan kakap ini memiliki tekstur dagingnya yang lembut serta memiliki cita rasa yang enak, lezat dan gurih kala disantap.
Berbicara aneka resep masakan ikan kakap, kali ini kami menghadirkan resep dan cara membuat pindang ikan kakap. Seperti yang kita tahu biasanya membuat pindang menggunakan bahan dasar ikan bandeng, namun kali ini kami mencoba memberikan varian aneka masakan, bahwa ikan kakap merah juga bisa dibuat pindang, dengan memiliki citarasa yang lezat. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat pindang ikan kakakp merah, berikut dibawah ini

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Pindang Ikan Kakap Merah yang Enak dan Lezat

Bahan

  • 250 gram fillet ikan kakap merah
  • 2 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 25 gram kunyit, dikupas, diiris tpis kemudian disangrai
  • 3 buah bawang nerah, belah menjadi 2 bagian lalu disangrai
  • 4 buah cabai merah, memarkan dan sangrai
  • 2 btg serai, dimemarkan
  • 1 ruas jari lengkuas,diiris tipis
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1/4 cup kecap manis
  • 10 gram gula jawa
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • air asam jawa secukupnya
  • daun ketumbar
  • 300 ml air putih

Bahan pelengkap

  • bawang goreng
  • daun ketumbar

Cara Membuat Pindang Ikan Kakap Merah yang Enak dan Lezat

Cara Memasak

  1. Yang peretama dilakukan adalah mencuci fillet ikan kakap dengan bersih, kemduian lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan sekitar 10 menit
  2. Selanjutnya panaskan wajan, kemudian kunyit, bawang merah dan juga cabe merah di sangrai hingga harum
  3. Selanjutnya masukan air, lalu tambahkan serai yang sudah dimemarkan, lalu masukan juga kecap manis, lalu gula jawa, kemudian merica bubuk, daun jeruk, daun salam dan juga air asam jawa. Aduk-aduk hingga mendidih
  4. Setelah itu masukan ikan kakap merah lalu masak hingga 5 menit, lalu masukan tomat, aduk-aduk lalu masak sebentar sekitar 2 menit
  5. Selanjutnya tambahkan garam serta bahan bumbu yang lainnya, lalu masukan juga daun ketumbar. Masak hingga benar-benar matang
  6. Angkat, simpan dipiring saji lalu taburi dengan bawang goreng dan juga daun ketumbar.
  7. Pindang ikan kakap merah siap disajikan selagi hangat.
Demikan yang bisa kami hadirkan bagaimana Resep dan Cara Membuat Pindang Ikan Kakap Merah yang Enak dan Lezat yang bisa anda praktekan dirumah. Cara pembuatan yang sederhana dan juga bahan-bahan yang mudah ditemukan, tidaklah sulit untuk mencobanya dirumah. Sajikan masakan pindang ikan kakap ini bersama dengan keluarga tercinta anda kala sedang menyantap makan malam anda. Dengan membuat pindang ikan kakap ini tentunya bertambah koleksi menu harian anda dalam memasak masakan bahan dasar ikan kakap ini. Selamat mencoba
Dan jangan lupa share ya bagaimana Resep dan Cara Membuat Pindang Ikan Kakap Merah yang Enak dan Lezat kepada semua pecinta kuliner. Dan kami mengaharapkan anda bisa berpartisipasi memberikan komentar dibawah ini, terima kasih.
Sumber : Selerasa.
Sponsored Links
Loading...
loading...
SHARE
Sponsored Links
Loading...

admin

admin.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
Loading...
    Blogger Comment
    Facebook Comment
Loading...
Loading...
Loading...